政务公开目录
最新信息公开
马军在拱星镇督导脱贫攻坚工作时要求:时刻把贫困户的安危冷暖放在心上

    8月4日,市委常委、宣传部部长马军来到拱星镇,对该镇脱贫攻坚工作进行督导,并就近期脱贫攻坚工作进行安排部署。

  座谈会上,马军要求市级联系部门、镇村干部要把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,时刻把贫困户的安危冷暖放在心上,进一步统一思想,凝聚合力,确保脱贫攻坚的各项惠民政策落到实处;要突出精准导向,强化责任担当,从最迫切需要解决的困难和问题入手,不断加大精准帮扶力度,推动扶贫各项工作落细落实;要坚持扶贫和自身努力结合不动摇,鼓励贫困户牢固树立脱贫致富奔小康必须自力更生的观念,走“输血”和“造血”相结合的扶贫路子,不断提高自我发展能力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  随后,马军还来到精准扶贫户杨成树家中,与杨成树及其家属亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、家庭生活、收入来源以及遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心,勇于面对生活困难,相信在党委政府和社会各界的共同帮助下,通过自身努力,争取早日实现脱贫致富,过上安康幸福的生活。

  市总工会、妇联、经科局、食药监局等相关部门负责人参加慰问。