邹远骏在金花镇调研时要求:加大环境保护力度 搞好民宿旅游发展
日期:2017-08-10   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    8月8日,市委副书记、市长邹远骏到金花镇就九顶山自然保护区生态环境整治、环境保护、民俗旅游、安全度汛等方面的工作进行调研。

  邹远骏深入到已经关闭的金河磷矿马槽滩磷矿八中段1030井口等地进行查看,听取了金花镇党委书记黄明、镇长张兴龙就相关情况的汇报。

  邹远骏要求该镇要坚决贯彻执行中央关于生态文明建设和环境保护工作的重大决定,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实环保“党政同责”、“一岗双责”,加大政策宣传力度,加大环境保护力度,加快生态修复进程。要采取切实可行的措施,发展特色种养业,开发当地的特色农产品资源。要探索新机制,积极吸引工商资本投入到民宿旅游业发展中,起到示范带头作用。要探索民宿旅游的标准化服务模式,带动当地农户增收。邹远骏强调,当前正值主汛期,防汛工作不能有丝毫松懈,要加强值班值守,定期聘请专业的地质鉴定机构对地质灾害易发区域进行鉴定、监测,确保群众安全度汛。

  市政府办公室主任程德刚参加调研。