政务公开目录
最新信息公开
强力督导问责 助推工作落实

    我市结合“微腐败”专项整治工作,在抓好“三方面七类问题”整治的同时,紧盯环境保护、精准扶贫、防汛安全等中心工作,严督实导,以强力问责助推工作落实。

  在环境保护方面,制发《关于开展环境保护履职尽责督查工作的通知》,由市委3名常委带队,对34个单位44个问题深入实地查看整改进度,查阅资料细究工作总体部署,听取党委(党组)主体责任落实情况,提出意见建议39条。

  对于扶贫工作,深刻把握扶贫工作“精”、“准”要点,由市领导亲自带队,通过问干部、访群众、进家门,对151个村精准扶贫工作进行全面督导,发现并纠正问题94个,督导帮扶干部“正作风”,切实掌握帮扶对象的各类情况,精准发力,正确履职,市纪委对扶贫领域虚报冒领、不作为、慢作为、乱作为问题严肃查处,1名党员干部因扶贫救助问题被党纪立案。

  防汛安全,责任重于泰山。我市划定职能部门安全履责底线,市委、市政府在细化方案、严格排查、问题整改上下功夫,就值班值守、矿山安全、民用易燃易爆物、道路交通、防汛抢险及地质灾害等6个方面组织开展督查21次,确保监测不分昼夜、排查不留死角、预案不走形式,安全度汛面面俱到。为严肃值班值守纪律,市纪委牵头开展夜访18次,发现并纠正问题6个,约谈乡镇主要领导1名。