政务公开目录
最新信息公开
市人大常委会主任会议专题调研创建国家全域旅游示范区工作情况

   8月14日下午,市人大常委会主任会议专题调研我市创建国家全域旅游示范区工作情况。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水、廖大平,市人大常委会秘书长王道彬参加调研。副市长罗桃参加调研并就有关情况进行了介绍。

  冯军一行先后来到土门镇中国玫瑰谷月季产业园和遵道镇花棚子民宿村项目建设现场进行了实地查看和调研,并听取了相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,听取了市旅游局关于全域旅游工作推进情况的汇报。据了解,2016年11月,我市成功入选国家旅游局公布的全国第二批全域旅游示范区创建名单。自创建工作开展以来,我市通过机制体制创新、“旅游+”推进相关产业融合发展、文化旅游活动的开展、推动重点旅游项目建设和加大招商引资力度等措施,全域旅游创建不断深入人心,创建工作取得阶段性成果。

  冯军对我市前期全域旅游示范区创建工作给予充分肯定。他希望市政府和市旅游局要充分认识到发展全域旅游的重要意义,要高起点规划,高标准建设,高层次管理,高效率运行,大力培育和扶持各种旅游新业态。要积极争取项目资金,进一步加快重点旅游项目的建设步伐,打造处处可见的旅游元素。要加强宣传动员,形成全民支持全域旅游的良好氛围。同时,要加强旅游市场的监管,打造优质旅游环境,通过全域旅游的创建,全面推动我市旅游产业建设和经济发展。