政务公开目录
最新信息公开
紧绷安全弦 抓牢安全事

  市领导带队检查安全生产工作


  8月14日下午,市人大常委会主任冯军,副市长罗桃一行来到遵道镇颐心谷景区等地,对我市汛期旅游安全工作进行了检查。

  在检查中,冯军要求,市旅游主管部门和各景区要进一步提高思想认识,高度重视汛期旅游安全工作,全面落实安全度汛措施。要强化责任落实,进一步完善汛期旅游安全应急预案和预警预报机制,细化措施,强化责任,做到队伍、物资、技术、设施全部到位,确保旅游汛期安全万无一失。要紧盯关键部位,突出抓好重点区域的安全巡查,坚决排除一切隐患。同时,各旅游企业和业主要加强安全责任意识,落实安全责任制度,加强值班管理,高度重视汛期值班工作,严格落实24小时值班值守等各项工作制度,保证信息联络畅通。

  8月15日,市政协主席侯光辉,副市长、公安局局长刘兆斌一行先后到恒达运输公司、汽车客运站、德阿路昆山超限检测站、富新绵远河大桥,分别就交通秩序和机动车安全,事故多发点警示标志设置情况,道路、桥梁隐患整治情况,打非治违和重点行业、领域安全隐患排查治理专项行动开展情况等进行了检查。

  每到一处,侯光辉、刘兆斌都认真了解情况,听取工作汇报。他们指出,道路交通安全事关群众生命财产安全,要以对人民生命财产安全高度负责的态度做好交通安全工作。部门要严密排查和整治各类安全隐患,认真落实应急预案,加强应急值守工作,确保发生紧急事件能够迅速得到处置;运输企业要解决好车况问题,严禁病车上路,严格车辆检查制度;要完善道路安全标志标线、安保设施等,营造良好的交通安全氛围;要加大宣传力度,提高交通参与者的安全意识和素质,确保群众平安出行。

   8月14日上午,市委副书记晏世莹一行先后来到岷山饭店、源茗园酒店和市仁爱医院、市人民医院等地,就安全生产工作进行了检查。

  在检查中,晏世莹希望市食药监局要充分发挥职能作用,加强对餐饮从业人员的知识培训,提高食品安全自律能力;要突出重点和薄弱环节,加大对餐饮行业安全检查力度,针对已排查出的问题,分类制定整改措施,建立任务台账,确保整改到位。

  在市人民医院和仁爱医院,晏世莹强调,医院是人员密集场所,安全问题不能有半点闪失,相关部门要认真做好安全生产、安全保卫及消防安全工作,及时排除事故隐患,做到防患于未然,确保医院各项工作的安全稳定运行,营造和谐温馨的医疗环境。

    8月15日上午,市委常委、统战部部长孙武,副市长张丽珂一行先后到时代都汇建筑工地、中民燃气龙桥配气站等地,就我市建筑质量安全和燃气安全进行了检查。

  在检查中,孙武、张丽珂要求各建筑企业要增强建筑施工安全防范意识,建立规范的应急预案,提高对重大安全事故处理的反应速度和妥善处理事故能力;要加大安全生产监督管理力度,完善各项管理制度,提高施工安全管理水平;要加强施工中的环境保护,避免扬尘、噪声扰民。

  在中民燃气龙桥配气站,孙武、张丽珂希望企业要进一步加强安全投入,提升对燃气用户用气隐患处理的应急响应能力;要加强员工业务培训,规范各项操作规程,落实各项安全措施,防患于未然,要将安全操作规程落实到每一个岗位和环节,安全供气,让用户满意。

  8月14日下午,市委常委、组织部部长李伟一行先后来到清平镇农机加油站、森林防火应急大队一中队、九龙镇护林检查站,重点就我市农业和森林防火安全进行了检查。

  在检查中,李伟强调,今年天气炎热,森林防火和农业生产安全形势严峻。各乡镇和相关部门要进一步提高认识,绷紧安全弦,强化安全保障,严格落实值班值守,加强巡逻,始终保持高压态势。要进一步加强宣传,通过宣传标语、设置警示标牌等方式,营造浓厚的森林防火氛围。同时,要加强重点部位和重点领域的监控,一旦发现险情要及时报告,切实做到全面布控、严防死守、人员物资到位,确保林区不发生森林火灾。

  8月15日,副市长、公安局局长刘兆斌,副市长但宏一行来到兴远特化有限公司,就爆炸物品安全管理工作进行了检查。

  刘兆斌、但宏在检查中要求,涉爆单位要严格落实安全管理主体责任,对爆炸物品及涉爆人员、涉爆各环节的安全管理全面负责,建立健全岗位安全责任制,组织开展常态化安全隐患排查整改;要严格落实爆炸物品储存库人防、技防、物防等措施,实行24小时值班制度;企业要加强员工教育培训工作,提高其安全意识,强化企业日常生产管理,严格规章制度,杜绝违规操作;部门要加强爆炸物品安全监管执法监督检查,督促企业提高安全生产意识。