市工商联举行“万企帮万村”产业帮扶签约、村道建设捐资仪式
日期:2017-08-18   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月17日上午,市工商联“万企帮万村”产业帮扶签约、村道建设捐资仪式在齐天镇兴民村举行。市委常委、统战部部长孙武出席签约仪式。

  在捐赠仪式现场,中民燃气有限公司以及弘扬实业有限责任公司分别将7.5万元捐款交于兴民村,用于村内入户路道路硬化,以彻底解决当地村民多年出行难的问题。随后,帮扶企业还与兴民村分别签订了《村企共建结对帮扶协议书》、《蔬菜种植收购合同。》

  孙武代表市委及市委统战部对各位企业家积极助力脱贫攻坚表示衷心感谢。他希望相关部门和乡镇既要加强对帮扶资金的监督管理,又要做到合理分配,确保帮扶资金用到刀刃上,确保资金使用公开公平、公正透明。村两委要凝心聚力,以此次活动为契机,摆脱等靠要思想,树立信心,着力改善基础条件,积极发展生产。同时,市级相关部门要加强协调配合,充分发挥职能职责,科学规划实施各项扶贫任务,对参与扶贫开发的企业要给予肯定和支持,齐心协力帮助被帮扶的村早日摘掉贫困帽子。

  当天,市工商联主席曹世民,市扶贫和移民工作局、齐天镇、中民燃气有限公司、弘扬实业有限责任公司、回乡妹食品有限公司等相关单位负责人参加签约仪式。