政务公开目录
最新信息公开
中共绵竹市委十三届第36次常委会议召开

  陈万见主持会议 邹远骏出席会议 冯军侯光辉列席会议


  8月16日,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委十三届第36次常委会议。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。

  市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,副市长石磊列席会议。

  会议传达学习了《邓小刚同志在省委农村工作领导小组会议上的讲话》、德阳基层党建工作推进会议精神;通报了中央第五环保督察组来绵督察环保工作情况;传达学习了全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议精神、中共德阳市委八届五次全体会议精神;听取了《市政协党组关于推进我市医疗卫生与养老服务相结合的调研报告》;审议了《中共绵竹市委十三届五次全体会议方案》、《陈万见同志在中共绵竹市委十三届五次全会上的讲话》;研究有关领导兼任市法学会职务事宜等。

  会议指出,近期中央第五环保督察组进驻四川开展环境保护专项督察。期间,督察组下沉我市开展督察工作。通过这次督察,反映了我市对环保工作认识还不够深刻、作风还不够扎实、落实还不够有力等问题。

  会议要求,全市各级各部门要充分认识到中央环保督察是我市加强生态文明建设、改进环保工作的良好机遇,进一步增强加快推进环境保护和生态文明建设的责任感、紧迫感,以中央环保督察为契机,以环境质量提升为目标,全力以赴推动各项环保突出问题整改到位。针对中央环保督察组提出的意见问题,要做到态度鲜明、照单全收,立说立行、立行立改,尽快制定一揽子整改落实方案,不断完善相关资料,以钉钉子精神抓好整改落实,推动我市城乡人居环境不断提升。

  会议强调,针对全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议对脱贫攻坚工作提出的新要求,相关部门要认真做好与甘洛县的对接沟通,结合我市与甘洛工作实际,及时调整完善援建工作方案,加大干部人才援助力度,确保对口帮扶工作落实落地有成效,助力甘洛打赢精准脱贫攻坚战。

  会议要求,要结合我市全域旅游发展规划,把“医养结合”新型养老服务模式纳入全域旅游示范区创建及打造文旅名城的重要内容,积极学习借鉴外地的好经验、好做法,科学制定出台工作方案和计划,整合医疗与养老资源,大力发展康养产业,让全市老人享受到健康养老服务,安度幸福晚年。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚及相关部门负责人列席会议。