我市对夏季防暑降温工作落实情况进行抽查
日期:2017-08-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   为切实做好2017年度防暑降温工作,有效预防和控制中暑事件的发生,市安办组织安监局、卫计局、人社局、总工会、住建局、交通局、经信局等相关部门组成市级检查组,分别对冶金、铸造、建筑施工、交通等行业的夏季防暑降温工作进行抽查。

  据了解,此次专项抽查将结合夏季高温特点,突出重点行业领域和重点单位,加强对用人单位防暑降温工作责任落实情况的监督检查。督促加强对建筑工地、露天作业场所和高温作业岗位夏季防暑降温措施落实情况的监督检查。重点检查用人单位是否认真贯彻落实《防暑降温管理办法》的相关规定,是否建立健全防暑降温工作制度,是否组织劳动者进行职业健康检查,是否配备通风或降温设备以改善作业条件,是否合理安排或调整高温作息时间,是否制定高温中暑应急预案等情况。对于违反国家有关规定、危害劳动者身体健康的行为,相关部门将依法严处,对于问题严重的,将予以公开曝光。