政务公开目录
最新信息公开
陈万见在全市安全生产工作会上要求:把安全度汛放在首位 全力确保群众生命财产安全

   8月21日上午,全市安全生产工作会召开。会议传达了近期中、省、市有关安全生产工作会议精神,通报了全市1至7月安全生产情况,并就当前全市安全生产工作进行再安排、再部署。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、统战部部长孙武,副市长张丽珂、罗桃、刘兆斌、石磊、但宏参加会议。会议由邹远骏主持。

  陈万见指出,安全责任重于泰山。全市各级各部门要进一步提高认识,把安全生产工作放在重中之重,尤其是当前要把安全度汛和汛期安全放在首位。全市各部门、乡镇、企业要高度重视,深刻汲取各地安全生产事故教训,坚持一把手亲自安排安全生产工作,亲自检查安全生产工作。要加强对重点领域、重点部位的巡查,及时发现和整改安全隐患,对在隐患区的群众,要在险情发生前提前转移到安全地区。要加强值班值守,坚持领导带班和24小时值班制度,确保人员到位。要做好各种应急准备,预防各种突发事件的发生。

  陈万见强调,安全生产工作,关键是狠抓落实。全市各级各部门要以“三实一无”,即“责任落实、措施落实、效果落实和无人员伤亡”为标准,切实加强对相关部门、乡镇值班值守情况的督查,对发现不在岗、不在位的必须严肃处理,确保相关工作措施真正落实到位。要切实加强安全生产大检查,尤其是当前要重点加强地质灾害安全和沿江沿河险工地段的检查,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查。各分管领导要牵头抓实、抓细,关键是要发现隐患,完善整改方案,全力确保群众生命财产安全。

  会上,邹远骏就进一步提高认识,抓好道路交通、消防、人群聚集场所、建筑工地、旅游、地灾防治等重点行业、重点领域安全生产工作进行了强调。黄勇传达了中省市安全生产工作会议精神,通报了1至7月全市安全生产情况,就有关工作进行了安排部署。

  市交通局、住建局、公安局交警大队负责人作了大会交流发言。