政务公开目录
最新信息公开
市第十八届人大常委会召开第八次会议

    8月18日上午,市人大常委会主任冯军主持召开第十八届人大常委会第八次会议。市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。

  市委副书记晏世莹,副市长张丽珂,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军列席会议。

  会议听取了《市人民政府关于落实市人大常委会关于全市脱贫攻坚工作的审议意见有关情况的报告》;审议通过了《绵竹市人大常委会主任会议关于选举和补选部分绵竹市第十八届人大代表的议案》和《绵竹市人大常委会主任会议关于提请审议<选举和补选部分绵竹市第十八届人民代表大会代表选举办法(草案)>的议案》。

  在听取《市人民政府关于落实市人大常委会关于全市脱贫攻坚工作的审议意见有关情况的报告》后,冯军对全市脱贫攻坚工作所取得的成效表示肯定。他指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,按照各项工作要求和市人大常委会的审议意见,落实各项政策,脱贫攻坚工作组织有力,干部工作到位,扶贫措施切实,取得了一定成果。他希望市政府和市级各相关部门继续把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,坚定脱贫攻坚的信心和决心,认真谋划、扎实推进,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  会前,全体与会人员还就《中华人民共和国预算法》进行了学习。