政务公开目录
最新信息公开
绵竹市人民代表大会常务委员会关于选举和补选部分绵竹市第十八届人大代表的决定

   2017年8月18日绵竹市第十八届人民代表大会常务委员会第8次会议通过


  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《四川省<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法>实施办法》的有关规定,市第十八届人大常委会第8次会议决定,在市人大代表18、19、56、87选区分别选举1名绵竹市第十八届人民代表大会代表;在市人大代表91选区补选绵竹市第十八届人民代表大会代表1名。

  本次市人大代表的选举和补选工作由市人大常委会主持,按相关法律规定的程序实施。选举的4名人大代表实行差额选举,补选的1名市人大代表实行等额选举。

  选举日定为2017年9月16日。

  选举和补选的市人大代表,其代表资格由市人大常委会代表资格审查委员会进行审查,由市人大常委会依法公布当选的市人大代表名单。

  本次选举和补选的相关公告由市人大常委会发布。