市脱贫攻坚领导小组第4次会议强调:找准问题 对标整改 确保圆满完成脱贫攻坚目标任务
日期:2017-08-24   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月22日,市脱贫攻坚领导小组第4次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长陈万见出席会议并讲话。市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长邹远骏主持会议。市委副书记晏世莹,市委常委、组织部部长李伟参加会议。

  会议指出,今年以来,我市加大脱贫攻坚工作力度,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,大力推进精准扶贫精准脱贫,各项工作取得了新的成效。会议强调,脱贫攻坚关乎全面建成小康社会的实现,既是民生问题,也是政治问题和发展问题,我们必须认清形势,在看到成绩的同时,还要看到存在的问题,要举一反三,加强整改落实,自加压力,主动作为,始终保持清醒头脑,进一步增强责任感紧迫感,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓具体,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

  针对前期督查存在的问题以及下一步工作,会议要求,一是要切实加强领导,加强统筹,加强部门联动,加强部署检查;部门、乡镇主要领导要切实担负起责任,亲自负责,全面落实帮扶力量,明确工作重点,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,真抓实干、迅速行动。二是要突出重点,攻坚克难,针对产业问题、环境改善问题、住房安全问题等工作,要加强摸排,对照目标要求,加快整改,抓好短板。三是要做好群众工作,要进村入户加强政策宣传解释,杜绝工作方式方法简单化,注重转变群众的思想观念、提高群众的思想认识,把工作做到细之又细、实之又实、严之又严,不断提升群众的满意度和认可度。四是要加强督查考核,加大脱贫攻坚工作考核力度,督查部门要对整改落实情况进行抽查,确保整改落实到位,对于整改落实不到位的,要严肃追责。

  晏世莹通报了前期脱贫攻坚工作督查督办发现的问题,并安排了下一步工作。

  会前,与会人员参观了新市镇两河口村、孝德镇桐麻村由市人大和市政协牵头组织的贫困户居家环境改造工作。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,各乡镇、市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。