省妇联领导来我市调研督导妇联改革工作
日期:2017-08-24   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月22日下午,省妇联党组成员、副主席张怀青一行来到我市,就妇联改革工作进行调研督导。德阳市妇联党组书记、主席何敏,我市市委常委、组织部部长李伟参加调研。

  调研组一行走进三彩画坊,详细了解了贾氏三姐妹创业经历、公司发展理念、运营模式等相关情况。调研组对三彩画坊深入挖掘绵竹年画、手工刺绣等适宜女性居家就业的传统优势手工产业项目,带动周围妇女群众实现居家灵活就业的做法大加赞赏,并希望三彩画坊在搞好自身发展的同时,充分发挥省级居家灵活就业示范基地的作用,带动更多妇女实现增收致富。

  土门玫瑰产业园“党建+妇建、园区+农村、产业+妇女”的新型特色化建设方式得到了调研组的肯定。他们建议园区在今后的工作中要加强“妇女儿童之家”阵地建设,制定一套科学的、行之有效的管理制度,促进“妇女儿童之家”常态化开展活动,切实丰富基层妇女儿童的精神文化生活。

  在九龙镇灵官楼社区,调研组听取了社区妇代会改建妇联、妇联网上工作平台建设、社区妇联带领妇女脱贫以及妇女儿童活动阵地使用等情况介绍。调研组希望基层妇联组织能有效运用新媒体开展网络办公,充分利用发达的网络平台,多向妇女群众展示、展现改革发展成果,将妇女群众紧密团结在党和政府周围,为经济社会发展作出积极贡献。

  市妇联主席程芳参加调研。