国土局:集中三个月时间开展“微腐败”专项整治
日期:2017-08-24   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   日前,记者从市国土局了解到,该局将从8月起集中三个月时间开展“微腐败”专项整治工作,以更有力的行动解决群众身边的不正之风,以零容忍的态度惩治“微腐败”,锻造一支清正廉洁的国土资源干部职工队伍。

  据了解,在“微腐败”专项整治过程中,该局将重点整治党员干部“门难进、脸难看、事难办”、推诿扯皮、生冷硬推、吃拿卡要和慵懒散浮拖等不作为、慢作为、乱作为、假作为问题;整治行政执法不公、滥用职权、权钱交易、徇私枉法等问题;整治土地出让、征地拆迁、土地整治等重点领域存在的突出问题;继续开展收受红包礼金专项整治工作,推进“一诺三清”常态化。

  目前,该局召开了惩治“微腐败”、深化“一诺三清”专项整治工作会,局党组专门制定了“微腐败”专项整治工作实施方案,成立了工作领导小组,对惩治“微腐败”专项整治工作进行全面安排部署。并利用电子显示屏、QQ群、微信群、公开栏,广泛宣传惠民政策和惩治“微腐败”专项整治工作;公布专项治理“微腐败”投诉电话,在公开栏设立“群众反映问题‘回音壁’”,确保群众反映的意见件件有着落、事事有回音。