食药监局:开展互联网医疗器械经营专项整治行动
日期:2017-08-24   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   为进一步加强我市互联网医疗器械经营和医疗器械信息服务的监管,市食药监局结合实际,制定了《绵竹市2017年互联网医疗器械经营监督检查工作方案》,从即日起在全市范围内开展为期三个月的专项整治。

  该局将以注射用透明质酸钠、软性角膜接触镜及护理用液、避孕套等常用医疗器械等为重点检查品种,以实体店排查、网络监测和投诉举报信息(投诉举报电话为12331)为排查途径,以经营未注册(备案)产品、未取得《互联网药品信息服务资格证书》从事互联网医疗器械经营或提供医疗器械信息服务等违法违规行为为切入点,全面开展专项整治。对于发现的问题依法处置,将查实的案件及时上报至德阳市食品药品监督管理局,并通过网站发布警示公告,公开已被取缔的非法经营医疗器械网站名单,提醒公众自觉抵制非法网站,避免上当受骗。