陈万见在中共绵竹市委全面深化改革领导小组第十四次会议上强调:集中力量抓好改革落实 推进全面深化改革工作取得更大实效
日期:2017-08-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    8月22日上午,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委全面深化改革领导小组第十四次会议。市委副书记、市长邹远骏,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、黄勇、马军、李伟、樊晓鹏,副市长刘兆斌、管理、但宏参加会议。

  会议书面传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十四、三十五、三十六、三十七次会议精神,省委全面深化改革领导小组第二十、二十一、二十二次会议精神,德阳市委全面深化改革领导小组第十六、十七次会议精神;审议了《绵竹市2017年全面深化改革工作绩效考核细则》、《绵竹市委全面深化改革领导小组2017年度改革落实台账》以及8个专项改革方案。

  陈万见指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,全市各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、德阳市委的部署要求,集中力量抓好改革落实,力争形成更多有影响力的绵竹特色和亮点,推进我市全面深化改革工作取得更大实效。

  陈万见强调,各专项小组、牵头部门要切实承担主体责任,党政主要负责同志要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;要对照年度《工作要点》、《工作台账》和《改革落实台账》,进一步明确时间表、路线图和责任分工,加大力度推进各个领域改革部署落实,加强统筹联动,形成改革合力。要继续把对接落实中央和省委、德阳市委已出台专项改革方案和重大试点作为一项硬任务,进一步细化完善对接机制,做到无遗漏、不拖延、高质量,确保改革规划在绵竹全面承接、及时落地。要结合绵竹实际,聚焦改革实践中的创新举措和典型经验,以点带面,尽快形成一批在全省叫得响的经验成果。要完善改革督察机制,进一步创新督察方式,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风。要在发现问题、解决问题上下功夫,对重大改革、复杂问题,必要时要“回头看”,点面结合,多管齐下,提高发现问题、解决问题的实效。

  会上,相关部门就各个专项改革方案进行了汇报。

  市政府办公室主任程德刚,市委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。