何礼在督导龙蟒集团新市基地磷石膏堆场治理情况时要求:坚持绿色发展 搞好环境保护
日期:2017-08-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月21日下午,德阳市委副书记何礼一行来到我市,就龙蟒集团新市基地磷石膏堆场治理情况进行督导。市委书记陈万见,市委副书记晏世莹,市委常委、总工会主席黄勇,副市长石磊等参加督导。

  在龙蟒集团新市基地磷石膏堆场、磷石膏堆场渗滤液回收池等地,何礼一边走一边看,并和企业负责人深入交流,详细了解了堆场环境治理情况。

  据了解,龙蟒集团新市基地磷石膏堆场位于新市镇白庙村、火石村、红豆村。经过前期综合治理,目前整个堆场已被大片绿地覆盖,有效杜绝了扬尘等污染物扩散。同时堆场还按规范要求进行了地勘、行洪论证、地质灾害论证、环境影响评价、安全评价及环境风险评估等,并与立邦集团签订了磷石膏综合开发利用协议,计划5年内实现磷石膏利用200万吨/年的目标。

  在了解相关情况后,何礼对我市治理和综合利用磷石膏所做的工作及取得的成效给予充分肯定。他说,近年来,绵竹着力从磷石膏利用、堆场整治等方面狠下功夫,环保效益显著。他要求,企业必须坚持绿色发展、创新发展和可持续发展思路,要加强与国内外先进企业合作,加大科技攻关,加快技术革新,按照规范现状、控制总量、消化存量的思路,进一步研究磷石膏的利用问题,最终实现产消平衡。

  市委办公室主任李文强,市环保局、经科局、新市镇等相关部门、乡镇负责人参加督导。