陈万见在调研遵道镇“四好村”建设时要求:集思广益 强化措施 高标准高质量推进“四好村”建设
日期:2017-08-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月21日下午,市委书记陈万见来到遵道镇,对该镇“四好村”建设情况进行调研。市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟等参加调研。

  来到遵道镇棚花村,陈万见走进村组院落,认真察看了该村风貌改造工程推进情况,并召开现场座谈会,就加快推进“四好村”建设与乡镇及相关部门深入交流。

  陈万见指出,“四好村”建设事关群众过上美好生活,全市上下要进一步增强责任感、使命感,集思广益,强化措施,扎实工作,高标准高质量推进“四好村”建设。要加强新村建设规划设计,合理利用土地资源,将地方特色和现代气息充分融合,做到外墙装饰美观醒目,民居房前屋后整洁通畅;要广泛组织村组干部和村民代表外出参观学习,认真借鉴外地好经验、好做法,切实统一思想共识,加快推进“四好村”建设进程;要细化落实责任,层层传导压力,构建起纵向到底、横向到边、整体联动的工作责任体系;各相关部门要统筹资源强化协作,将“好习惯、好风气”纳入村规民约,实现自我监督、自我约束,让村民有一个良好健康的生产生活方式和家庭环境。

  市委办公室主任李文强,市委农工委、规划局、旅游局、文体广局、住建局、遵道镇等相关部门、乡镇负责人参加调研。