侯光辉在孝德镇桐麻村检查脱贫攻坚工作时要求:充分发挥示范带动作用 确保全面完成脱贫攻坚目标任务
日期:2017-08-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月21日,市政协主席侯光辉到孝德镇桐麻村就脱贫攻坚工作进行检查。

  据了解,桐麻村是市政协联系打造的脱贫攻坚示范点,也是我市打造的脱贫攻坚示范点之一。该村被列入精准扶贫对象的有144户,其中残疾家庭40户、42人,低保户86户、144人,贫困党员10户、10人。在市政协、扶贫和移民工作局、民政局、残联等单位的帮扶下,镇、村主动作为,全力推进该村精准扶贫工作。目前该村已完成五保户聚居点建设,五保户已入住。8户贫困户的房屋已经重建,5户贫困户的房屋已经维修完成,其余的贫困户家庭增添了不同的家庭设施。同时,该村村容村貌有了变化,产业发展正有序推进。

  当天,侯光辉一行到该村2户改建房屋的贫困户和新建并投入使用的五保户聚居点进行查看,并与镇村干部进行座谈。侯光辉要求,要积极营造脱贫攻坚的良好氛围,充分发挥示范带动作用,广泛宣传民生政策,做好贫困户的收入台账;深化“六有”,在软件建设上做好“五个联动”,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

  市政协秘书长郑泽民,市政协机关有关委室、市扶贫和移民工作局、市民政局、孝德镇主要负责人参加检查。