蒲波来我市调研时强调:全力抓好防汛减灾污染防治 推动经济持续稳定健康发展
日期:2017-06-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    6月23日下午,德阳市委书记蒲波来到我市,就防汛减灾、环境污染防治、稳定经济增长开展调研。他强调,各地各部门要以高度的政治责任感和使命感,切实采取有效措施,抓好防汛减灾工作,打好环境污染防治“三大战役”,加快企业转型升级,推动经济持续稳定健康发展。

  德阳市委常委、市委秘书长、德阳经开区党工委书记、德阳高新区党工委书记罗文全,我市市委书记陈万见,市委常委、统战部部长孙武陪同调研。

  白水河由于建设时期标准偏低,导致河段抗洪能力不足。来到白水河板桥镇海江村段防洪抢险救灾工程现场,蒲波站在堤坝上,仔细察看工程项目,详细了解施工进展情况。蒲波指出,落实“河长制”重点要抓好三个方面的工作:一是河堤河道的防洪整治;二是河道的污染整治;三是要把河堤的整治与乡村旅游结合起来。堤岸整治要树立先进的理念,搞好规划设计,拓宽河堤,增加行车道和骑游道,栽植树木、培植草坪、种植花卉,增加游乐设施,打造成滨河公园,让居民“亲水”;要广泛调动群众的积极性,参与发展乡村旅游。

  来到鑫坤机械,蒲波深入企业生产车间、检验中心,详细了解企业生产经营状况。蒲波一边察看企业产品,一边与企业负责人交谈,希望企业加大科技创新力度,积极开发新产品,拓宽产品销售渠道,加快转型升级,努力提高企业竞争力,为推动地方经济持续稳定健康发展作出贡献。

  在调研中,蒲波强调,各地各部门要以学习宣传贯彻省第十一次党代会精神为契机,以高度的政治责任感和使命感,切实采取有效措施,抓好防汛减灾工作,做好预测预报,值班值守,坚决杜绝因洪灾、地质灾害给广大人民群众生命财产造成损失;要加大对磷石膏等固体废物的整治力度,控制好增量,逐步消化存量,搞好综合利用,坚决打好污染防治“三大战役”;要深入实施创新驱动发展战略,突出抓好全面创新改革,紧紧抓住“一带一路”等重大历史机遇,以更高水平加大对外开放,加快企业转型升级,推动德阳经济持续稳定健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委办公室主任李文强,市水务局、板桥镇、经开区负责人参加调研。


上一篇: 没有了 下一篇: 绵竹市2017年民营经济发展暨工业强...