中共绵竹市委十三届第三十七次常委会议召开
日期:2017-08-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

  陈万见主持会议并讲话 邹远骏出席会议 冯军侯光辉列席会议


  8月25日,中共绵竹市委十三届第三十七次常委会议召开。会议书面传达了王东明同志在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议上的讲话;传达学习了蒲波同志来绵调研并在绵竹汇报材料上的批示精神;传达学习了《中共德阳市委办公室关于近期市委会议参会人员违反会议纪律的通报》;听取了中共绵竹市委统战部关于2017年党外人士暑期谈心会的情况汇报等。

  市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、黄勇、马军、孙武、樊晓鹏等出席会议。市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉列席会议。

  会议强调,在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,习近平总书记深入调查研究并主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,全面发出攻克深度贫困堡垒的总攻号令,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了遵循、作出了示范。全市各级各部门要全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议精神,切实增强责任感紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,始终保持坚定执着的奋斗精神和决战决胜的信心勇气,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  8月1日,德阳市委书记、市九顶山自然保护区生态环境保护工作领导小组(整治指挥部)组长蒲波到绵竹九顶山自然保护区进行了调研,并对绵竹的汇报材料进行了批示。会议在传达完批示精神后指出,生态文明建设是五位一体总体布局战略的重要组成部分,全市各级各部门要高度重视环境保护工作,牢固树立绿色发展理念,按照中、省、市的要求继续加大对环保问题的整改力度。要按照九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作要求,深刻汲取祁连山生态环境问题的教训警示,强化责任,狠抓落实,加强环境保护,以铁的手腕攻坚克难,推动九顶山自然保护区生态环境整治工作顺利进行,确保九顶山自然保护区内探采矿权依法依序退出。要坚定不移地走转型发展之路,加快化工产业提档升级,为建设美丽德阳、美丽绵竹作出更大努力。

  会议还就进一步强化会风会纪进行了强调。会议指出,会风就是党风政风,是工作作风的一项重要内容和具体体现,反映着一个地方、部门、单位的精神面貌,直接关系着会议质量和会议精神的贯彻落实。全市各级各部门要高度重视,进一步转变作风,认真落实好各级关于严肃会风会纪的各项要求,切实提高会议质量,严肃会议纪律。市委办、政府办、纪委、监察等部门要强化会议纪律检查,严格督查问责,对违反纪律的单位和个人要根据情况进行通报、通报批评、责令书面检查等。

  当天,市委办、政府办、市援彝办、市纪委、市委组织部、市委统战部、工商联、市扶贫和移民工作局等单位负责人列席会议。