2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第十七届赏果节开幕
日期:2017-08-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   火红八月,瓜果飘香。8月25日,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第十七届赏果节在遵道镇梨花广场开幕。副市长张丽珂参加开幕式。

  据悉,本届赏果节以“酒乡画城·山水绵竹”为主题,由四川省林业厅主办,四川省生态旅游协会、德阳市委农工办等协办,绵竹市委、市政府承办。活动旨在进一步打造绵竹沿山旅游文化特色,提升绵竹休闲农业和乡村旅游品牌,将旅游与绵竹丰富的历史文化底蕴和优秀灿烂的传统文化融合发展,打造“文旅名城”城市品牌。

  开幕式上,精彩纷呈的文艺节目轮番上演。当地果农的葡萄、猕猴桃、梨、枣子、核桃等优质果品展销更是让现场观众大饱口福。据悉,本届赏果节活动将持续30余天,以文艺演出、优质果品展销、果园采摘、品果赏果以及各类趣味活动为主要内容,为本地群众和游客打造一个休闲娱乐、修身养性的天然旅游胜地。

  市委宣传部、农业局、文体广局、旅游局、遵道镇等市级相关部门和乡镇负责人参加开幕式。