市纪委:新任科级干部任前廉政考试出“新招”
日期:2017-08-25   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

      随机配题 电脑打分

      市纪委:新任科级干部任前廉政考试出“新招”

  8月23日,市纪委举行新任科级干部任前廉政考试,与以往不同的是,参加考试的应试者带的不是笔,而是人人抱着一台笔记本电脑。

  记者在现场看到,应试者进入“绵竹市纪委在线学习测试”,填写好自己的姓名,得到进入的密码后,点击“在线答题”,便进入答题卷,开始答题。测试内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等领导干部应知应会的党内规章和国家法律法规。

  这次测试是市纪委首次采用网络闭卷的方式进行。

  据了解,市纪委为进一步贯彻落实全面从严治党要求,筑牢拒腐防变的思想防线,创新方式方法,改变以前任前廉政考试采用传统的纸质试卷方式,于今年4月开发了绵竹市纪委在线学习系统,该系统有两个特点,一是电脑随机配题,应试者的试卷内容各不相同。二是应试者答题完毕后,只要点击交卷,电脑马上计算出得分。创新测试方式方法,对于组织考试的单位来说,省了出题审题、印题和阅卷环节,增加了试卷的保密性,同时更节省人力,提高了工作效率。对于应试者来说,可以随时进入系统,进行答题练习,非常方便。

  市纪委有关人员告诉记者,这套系统是模拟驾照理论考试的理念,每一个考生的题都是随机生成,互不相同,使每个考生对自己学习进行客观公正的测试,操作起来也非常简便,对于以后推进干部学习测试能够提供一定的借鉴。