清平镇盐井村:3D画为乡村旅游添绚丽色彩
日期:2017-08-25   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    熊猫、大象、长颈鹿……萌态十足的动物们集体上墙,成为清平镇农家院墙上一道独特的风景线。

  随着清平镇乡村避暑游的日渐火爆,盐井村不少村民看中商机,将自家的农房打造成为乡土气息浓郁的民宿。8月21日,记者在盐井村看到,不少农居外墙绘上3D画,画面中或是大象姗姗而来,或是长颈鹿低嗅青草芬芳,或是熊猫嬉戏玩闹……一只只萌态十足的动物栩栩如生,引得游人驻足称赞。

  据3D画的作者林国栋介绍,3D画又称三维立体画,是一种错觉艺术,它能让人融入其中身临其境。清平镇农家院外墙上的3D画是林国栋与他的团队首次尝试三维立体画这种新兴艺术。据他介绍,团队在清平镇盐井村创作了6幅独具乡村特色的大型3D画,其内容主要选择的是家禽动物、蔬菜植物,意在为乡村特色旅游增添一抹灵动绚丽的色彩。