李麒麟在检查学校开学安全工作时强调:紧绷安全之弦 打造平安校园
日期:2017-08-31   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   新的学期即将开学,8月30日上午,市委常委、常务副市长李麒麟带队深入到各中小幼学校,就学校的教育教学工作开展及安全、后勤保障情况进行了检查。

  李麒麟一行先后到绵竹中学初中部、第三示范幼儿园、富新学校、绵远学校进行了检查。每到一处,李麒麟都仔细查看教学楼、运动场、食堂、学生宿舍、校园环境等,详细了解了各校食堂食品卫生安全、学生活动场所安全、学生上下学交通安全、学校管理及规划等方面的情况。在听取了学校负责人的工作汇报后,李麒麟对各校开学工作安全有序、管理到位等给予充分肯定。

  李麒麟强调,学校安全工作影响面大、涉及面广,是教育教学工作的重中之重。全市各学校要认识到位,强化校园食品卫生、消防、校园周边环境等各项安全管理工作,切实提高对学校安全工作的重视,时刻紧绷安全之弦。同时,各校要继续落实学校安全管理责任,增强全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,以此次安全检查为契机,加强隐患排查,使学校安全管理工作制度化、常态化,使学校真正成为平安、和谐校园。

  市教育局、安监局、消防大队、交警大队等相关负责人参加检查。