我市全民健康生活方式第二阶段行动启动
日期:2017-08-31   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    “让我们携手共进,人人养成健康生活方式,个个拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,争做健康中国的形象大使。”8月30日,由市卫计局、汉旺镇政府主办,市疾控中心、汉旺镇卫生院承办的全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式在汉旺镇举行,动员社会各界和全市居民,积极倡导和大力推广健康文明的生活方式,预防和控制疾病,提高全民健康素质。

  当天的汉旺镇人潮涌动,参加活动的人员人人穿着运动服,个个精神抖擞。启动仪式后,市疾控中心工作人员带领大家学习健骨操,伴随着动感的音乐,大家纷纷动起来,活动筋骨,倍感精气神十足。活动现场的另一边,医务工作者为群众散发《健康素养66条》等资料,为大家讲解健康的生活方式。随后,还为大家进行了“三减三健,科学健康行”为内容的健康巡讲。

  据了解,在过去八年第一阶段全民健康生活方式行动中,我市以合理膳食和适量运动为切入点,通过倡导和传播健康生活方式理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与的活动,为提高群众健康意识、防控慢性病做出了积极的努力。

  今年我市启动第二阶段行动,以“三减三健、迈向健康”为主题,具体指“减油”、“减盐”、“减糖”,让群众拥有“健康的体重”、“健康的口腔”、“健康的骨骼”。第二阶段全民健康生活方式行动计划在未来几年内,通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,深入推进全民健康生活方式,努力提高国民健康素质,为全面建成小康社会提供健康支撑。