市法院拉开“执行大会战”专项活动序幕
日期:2017-08-31   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    “报告指挥长,市人民法院‘执行大会战’全体参战执行人员集结就绪,请指示。”“按既定案件执行!”随着市人民法院院长杨三荣一声令下,8月29日上午,市人民法院两个执行小组按照四川省高级人民法院关于开展“执行大会战”专项行动的通知要求和德阳市中院的统一安排依次出发,拉开了“执行大会战”专项活动序幕。

  当天,两个执行小组分赴什地镇、孝德镇就两起民间借贷纠纷案件以及东北镇、板桥镇和遵道镇分别就一起土地经营纠纷权、交通事故责任纠纷、追偿权纠纷案件进行现场执行。

  据了解,此次“执行大会战”专项活动为期三天。参加“执行大会战”集中攻坚统一行动人数合计80名干警,并设立综合指挥组等6个专门小组。集中攻坚统一执行实施的案件合计6件,重点清理有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱群体、涉特殊主体案件,各案件已做好前期的准备工作和应急方案。活动中,市法院还邀请市人大代表、政协委员、新闻媒体等共同参与、见证执行,并扩大宣传途径,对集中攻坚行动开展情况进行报道,营造良好的舆论氛围,举全社会之力攻克执行难题。