审计局:强抓警示教育杜绝“微腐败”
日期:2017-08-31   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   近日,市审计局召开会议传达学习中共绵竹市纪委《关于“微腐败”5起典型案件的通报》和《关于“微腐败”3起典型案件的通报》文件,利用反面典型警示审计干部,教育和引导审计人员敬畏纪律、遵守纪律,牢固树立“打铁还需自身硬”的从审理念,做到廉洁审计。

  会议要求,全体审计人员要引以为戒,认真剖析反思,清醒认识违法乱纪行为的严重后果,时刻保持清醒头脑,加强自身思想理论建设,践行入党誓言,树立正确的政绩观、权力观、利益观,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当、敢于亮剑。党员干部要切实落实好“两个责任”,要严格管好自己的“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”,始终做到不放纵、不越轨、不逾规,切实抓好自身廉政作风建设,坚决杜绝类似案件发生,真正打造一支“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献””的审计铁军。