德阳市党委政法委书记维稳工作会商会在我市召开
日期:2017-08-30   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月28日下午,德阳市党委政法委书记维稳工作会商会在我市召开。德阳市委常委、政法委书记周新在会上要求,各级政法部门要积极主动作为,从严从实从细做好综治维稳工作,不断增强群众安全感幸福感。

  德阳市政法委副书记罗航、王宏,绵竹市委副书记晏世莹,市委常委、政法委书记樊晓鹏等参加会议。

  在听取各地对今年以来政法工作情况及下一步工作打算的汇报后,周新指出,综治维稳工作既要治标,着力解决突出问题;更要治本,着力加强源头性、基础性工作。各县(市、区)政法部门要主动适应新形势新要求,加大工作力度,以认真的态度、严实的作风切实抓紧抓好抓出成效。一要提高政治站位,高度重视稳定工作,理出工作思路,谋划工作重点,为党的十九大胜利召开营造优良环境;二要强化工作职责,加强协作配合,细化工作措施,层层压紧压实责任;三要化解重点难点问题,及时排查、化解重点领域矛盾,并通过建章立制推动问题有效解决,坚决防止重大稳定事件;四要加强社会面管控,提高情报信息和社会动态的掌控能力;五要加强统筹协调,形成全市“一盘棋”良好格局,为维护全市社会大局稳定,不断增强群众安全感幸福感作出更大贡献。

  会上,各县(市、区)政法委书记分别就当前政法工作进行交流发言。