浪漫七夕 绵竹97对新人喜结连理
日期:2017-08-30   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月28日是传统七夕节,因为有牛郎织女鹊桥相会的美丽传说,七夕又被称为中国情人节,许多情侣选择在这个爱意满满的传统节日登记领证。记者从市民政局婚姻登记处了解到,截至当天17时,绵竹共有97对新人喜结连理,约为平时登记人数的两倍多。

  当天上午10时,记者在婚姻登记处看到,大厅等待区已有不少新人在排队等待办理结婚登记,婚检室更是被挤得水泄不通,情侣们脸上都露出甜蜜的笑容,等候领证这一幸福时刻。不少新人纷纷表示,选择这一天登记结婚,是觉得七夕更具中国传统文化特色。“我们觉得在七夕这一天来领证非常有纪念意义,以后每年七夕都是我们的纪念日。”相爱3年后,市民张宇和皮谛妮决定结婚,为此二人特地从工作地成都赶回绵竹,当工作人员递过二人的结婚证时,小夫妻不禁甜蜜地对视,眼里藏不住满满爱意。

  据婚姻登记处负责人苏敏介绍,每逢农历七月初七等好日子,就会出现新人扎堆登记的情况。针对这次领证小高峰,市婚姻登记处已提前准备紧急预案,增设结婚登记工作窗口,实行延时上班制度,确保七夕当天来办理的情侣按取号、排号、填写资料、婚检、领证的顺序有序进行。据悉,当天全市共97对新人登记结婚,补领证件3对。