省妇联领导来我市调研督导妇联改革工作
日期:2017-09-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    8月30日,省妇联副主席黄莉一行来到我市,就妇联改革工作进行调研督导。德阳市妇联党组书记、主席何敏,绵竹市委书记陈万见等参加调研并就有关情况进行了介绍。

  调研组一行来到土门玫瑰产业园,采取观摩阵地、观看汇报片等形式详细了解了园区内3家有影响力的企业和2个行政村联合起来,形成的独具特色的“党建+妇建”、“园区+农村”、“产业+妇女”的新型基层妇联组建模式,并对此发展模式给予了充分肯定。

  黄莉指出,绵竹市妇联在各级党政领导的高度重视下,不断夯实基层妇联组织建设,织牢网底,最大限度地把广大妇女群众吸引过来、凝聚起来,让妇女事业更加深入人心,使妇女工作呈现出生机勃勃的发展态势,各项改革工作有亮点、有实践、有创新。她希望我市要抓住妇联改革契机,坚定妇联改革方向,紧贴妇女群众需求,打开大门建妇联,在做实、扩面、提升上下功夫,注重妇联建设的整体性、规范性,进一步推动妇联改革工作全面有序开展。要进一步加强网上妇联建设,通过“妇联通”、微信平台、QQ平台等形成妇联服务妇女和信息发布的辐射圈,让妇女群众能够方便快捷地通过网上操作表达需求、意见和建议,将妇联工作的触角延伸到每一位妇女。

  市妇联主席程芳参加调研。