市工商联会员企业为贫困村产业发展添“薪”
日期:2017-09-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月31日,市工商联“万企帮万村”兴隆镇建设村产业发展捐资仪式在建设村举行。副市长张丽珂及市委统战部、工商联、扶贫与移民工作局、兴隆镇等单位负责人参加捐赠仪式。

  兴隆镇建设村是德阳市级贫困村。前期,绵竹市工商联组织多家企业到建设村实地走访调研,并与村上沟通,该村集体经济发展薄弱,产业发展的基础设施不足。我市工商联会员企业积极响应全国工商联组织开展的“万企帮万村”活动,积极投入到兴隆镇建设村的帮扶中。当天,我市工商联建材商会和绵竹仁爱医院、澳东水泥、绵晟印务、金桂兰水泥、兴远特化共同为建设村产业发展捐资9万多元,并与建设村签订帮扶协议。

  张丽珂代表市政府对我市民营企业积极投入到扶贫攻坚行动中的举措给予充分肯定,希望建设村用好用活这笔捐赠资金,发挥出最大效益。