政务公开目录
最新信息公开
我市项目统筹领导小组2017年第二次会议要求:统筹各方资源 加快项目推进步伐

   9月4日上午,我市项目统筹领导小组2017年第二次会议召开。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委常委李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏,副市长罗桃、刘兆斌、石磊、但宏参加会议。

  会议研究了2017年城市提档升级项目相关事宜;听取了重点项目六大会战工作推进情况汇报;研究了2017年政府投资项目实施计划相关事宜等。

  会议指出,经过全市上下共同努力,我市项目建设前期工作总体进展良好,取得了预期效果,但也存在部分项目规划衔接不够、推进力度不强、建设进度滞后、亮点特色不足等问题。

  会议强调,各相关部门、乡镇要以项目推进为契机,进一步提高认识,细化任务,强化项目资金管理及统筹调度等工作,确保项目高效有序实施。要加强协调配合,统筹各方资源,对各个项目建设规划进行有效衔接,做到同步规划、同步发展,确保串点成线、连线成片;要完善工作推进机制,加强调查摸底,深入分析项目建设存在的困难和问题,积极吸取其他地区的成功经验,全力加快项目建设进度,为进一步完善城市功能、提升城市品位、优化市民生活环境作出贡献。

  就今年政府投资项目实施计划,会议要求,相关部门要建立动态项目库,实行分类管理、跟踪推进,确保全面及时精准地了解和掌握全市项目情况;要及时调整谋划思路,不断充实完善项目库,积极谋划新项目入库,实现项目动态跟踪和动态化管理。同时,要积极向上争取,加强资金保障,通过项目实施加快推动产业发展步伐,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出更大努力。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市监察局、项目统筹办及相关部门、乡镇负责人参加会议。