城管局:干部职工积极为患病环卫工人捐款
日期:2017-09-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月1日上午,市城管局环卫所内,市城管系统200余位干部职工纷纷涌向爱心募捐箱,你几十他几百,凝聚着大家浓浓爱心的捐款不一会就将募捐箱塞得满满的,这些承载着全系统干部职工爱心的捐款将交到环卫工人张英富手中。

  据了解,今年60岁的张英富是环卫所一名职工,一直从事电瓶车垃圾转运工作。2017年5月25日中午下班后,张英富离开环卫所前往市区从事人力三轮车营运。中午12点55分左右,张英富在一家饭馆吃午饭时,突发脑溢血病,在饭馆工作人员的帮助下,于13点04分被120急救车接送至绵竹市人民医院进行救治。经过手术和两个多月的治疗,张英富病情得到控制,但身体功能受损生活难以自理,再加上家庭贫困,无力支付高昂的医药费。为了帮助张英富一家度过难关,市城管局经过研究决定,于9月1日在城管系统内组织全体干部职工开展一次爱心捐款活动,为张英富筹集爱心资金。

  当天上午,城管局机关及环卫所、基设所、园林所、监察大队、城市执法中队等城管系统各单位职工聚集到环卫所,大家纷纷为张英富捐款,不一会就筹集爱心款13290元。捐款还在继续,截至9月4日,城管系统和单位共为张英富筹集爱心款14550元。

  据悉,除了城管系统的干部职工踊跃捐款外,平安环卫服务公司和成都和佳物业管理公司相关负责人也代表公司前来为张英富捐了款。