政务公开目录
最新信息公开
紫岩小学:激励每一位学生争当“了不起的孩子”

    9月1日下午,紫岩小学举行了2017年秋季开学典礼。该校的邱子佩、孙元梓、邓开心、雷语恬、滕迅、李佳晟、朱子轩、付瑾瑜、李卓洱9名同学在舞台上亮相,其中邱子佩小朋友代表大家分享了今年暑假期间,他们在南京参加江苏卫视《了不起的孩子》节目录制的经历和感受。当日,紫岩小学转发了江苏卫视颁发给这9名孩子的纪念奖杯,学校也为他们准备了特殊的礼物,希望以此激励全校每一位同学都争当了不起的孩子。

  炎炎夏日录制训练异常辛苦

  邱子佩小朋友回忆到,他们9名学生在南京一共呆了7天,那7天天气又闷又热,排练地点在一个封闭的球场,没有空调,每天9个小时甚至超过11个小时的高强度排练十分辛苦,但却没有一个人叫苦叫累。训练中,老师带着他们时而蹲成马步,时而匍匐在地,不厌其烦地一遍又一遍地反复练习,每一次大家排练完以后都是满身大汗,地上的尘土弄脏了小脸,可大家依旧笑容灿烂。

  在说到拍摄花絮时,邱子佩介绍,当主持人孟非说到“有请四川省绵竹市了不起的孩子‘光影宝宝团’入场”时,全场音乐响起,帷幕拉开,大家在自我介绍后,开始了环保题材的手影剧目《保护地球》表演。演出时,大家全神贯注,准确无误地做出每一个动作。随着他们的表演,银幕上出了形态逼真的犀牛、骏马、奔驰的汽车、漂动在海洋中的水母、渔船……表演结束后,节目获得了全场观众热烈的掌声。

  9名学生在沈晓、向小英等手影指导老师的训练下,用灵巧的双手诠释了紫岩学子的“了不起”。他们说,将永远珍惜这次经历,珍惜收获的友谊和成长的经历。

  手影剧目《保护地球》播出后反响强烈

  9月2日中午爱奇艺网络平台播出该节目,到9月4日早上,节目的点击量已达到1840多万人次,大家纷纷在微信朋友圈中转发该节目,为紫岩小学孩子们完美的表演点赞。

  据了解,由孟非、谢依霖主持的《了不起的孩子》综艺节目是江苏卫视录制的全国首档儿童才艺展示脱口秀,紫岩小学孩子们精彩的手影演出征服了孟非和所有的观众。

  据悉,江苏卫视近期将播出该节目。而这些孩子还曾经参加过央视少儿频道综艺节目《看我72变》,并以《手影动物城》夺得周冠军,还参加过央视的《出彩中国人》节目录制。