全国妇联领导来我市调研妇联改革
日期:2017-09-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月31日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来到我市,就妇联改革工作进行调研。省妇联党组书记、主席吴旭,德阳市委副书记、市长赵辉,德阳市妇联党组书记、主席何敏,绵竹市委副书记、市长邹远骏,市政协主席侯光辉,市委常委、组织部部长李伟参加调研。

  宋秀岩一行走进土门玫瑰产业园进行调研。据了解,今年7月,按照“党建带妇建”的要求,土门玫瑰产业园党委创新妇联组织形式,组建了“两新”组织和农村妇女组织相结合的混合型妇联组织,形成了立体化、广覆盖的区域构架,成立了土门产业园妇联,将队伍建设、妇女居家灵活创业就业、精准扶贫等工作相融合,探索出了独具特色的“党建+妇建”、“园区+农村”、“产业+妇女”的新型基层妇联组建模式。

  宋秀岩强调,妇联工作要以群团组织改革为契机,强化改革创新精神,促进妇联各项改革任务落地落实,把妇联组织旗帜亮出来,不断增强感召力,发挥好联系、服务妇女群众的根本作用;各级妇联组织要找准更好发挥作用的切入点和落脚点,在维护妇女儿童合法权益、带动妇女就业创业、引领文明风尚等方面谋求新作为;在“两新”组织、工业园区等女性集中的地方,机动灵活地建立妇联组织,引领妇女群众听党话、跟党走;要切实增强政治性、先进性、群众性,使妇联组织成为党开展妇女群众工作的坚强阵地,成为妇女群众的温暖之家,让妇联干部更有责任感、荣誉感、成就感,让妇女群众有更多的获得感、幸福感。

  市妇联主席程芳参加调研。