陈万见在调研指导齐天镇兴民村脱贫攻坚暨“四好村”创建工作时要求:全面打赢脱贫攻坚战 圆满完成“四好村”创建工作
日期:2017-09-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月31日,市委书记陈万见来到齐天镇兴民村,调研指导该村脱贫攻坚暨“四好村”创建工作。市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂参加调研。

  据悉,齐天镇兴民村属德阳市级贫困村,建档立卡贫困人口96户154人,目前已成功脱贫77户120人。今年该村计划成功脱贫摘帽的同时,力争创建为“四好村”。

  在兴民村村委会,陈万见与镇村干部、驻村工作组进行座谈,认真听取了相关工作情况汇报。他强调,脱贫攻坚一定要实实在在,经得起深查细究、明察暗访和实践检验,绝不能有丝毫松懈。当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,相关部门、乡镇及责任村一定要抓紧时间、倒排工期,围绕问题清单、任务清单做细做实工作,确保按时按质高标准完成脱贫摘帽任务。

  陈万见要求,相关部门、乡镇和村要继续把脱贫攻坚放在首位,着眼长远增后劲,重点抓好幸福美丽新村建设的扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承五大行动,助推脱贫攻坚取得新的成效;要进一步抓党建、促脱贫、谋发展,大力发展年轻党员,优化党员结构,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强凝聚力和战斗力;要主攻薄弱环节,加快道路、水利等项目推进力度,优先解决群众关切的热点问题,切实改善贫困村和贫困群众的生产生活条件;要聚力推进“四好村”建设,通过开展法制讲堂、农民夜校及成立乡贤理事会等方式,引导村民养成好习惯、形成好风气,打造脱贫攻坚“范本”;相关部门要增强帮扶力量,加强督查指导,确保各项工作下实功、出实效、见成果,全面打赢脱贫攻坚战,力争圆满完成“四好村”创建工作。

  市委办公室主任李文强,市委组织部、市委农工委、财政局、住建局、文体广局、水务局、交通局、扶贫与移民工作局、国土局等相关部门负责人参加调研。