德阳市关工委领导来我市调研时希望:不断推动关心下一代工作持续创新发展
日期:2017-09-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    8月31日,德阳市关工委执行主任郭务文一行来到我市,就关心下一代工作持续创新发展进行调研。市委副书记、市关工委主任晏世莹,市关工委执行主任罗应光参加调研。

  在青少年教育实践基地,郭务文听取了我市情况汇报。近年来,市关工委及“五老”同志自觉围绕平衡纵深做文章,秉持用心想关工工作,用智谋关工工作,用力做关工工作的理念,加强关工工作组织、队伍和制度建设,在立德树人、帮贫扶弱及耄耋助和工作上狠下功夫,把全市关心下一代工作作为品牌民心工程做好、做实,让全市青少年得到更多更实惠的关心关爱,为基层社会建设提供更多更具体的正能量。

  郭务文指出,做好关心下一代工作,是关系国家前途命运的战略工程、关系亿万家庭切身利益的民心工程、构建社会主义和谐社会的基础工程,各级关工委要充分认识关心下一代工作的重要意义,不断推动关心下一代工作持续创新发展。面对新形势新要求,全市各级关工委和“五老”同志,要始终围绕中心,服务大局,积极参与,主动作为,在青少年思想引领、行为养成等方面下功夫;要强化组织领导,健全组织机构,整合各方资源,着力强化关心下一代工作的重要保障;把关心下一代工作贯穿于经济发展、社会管理和日常工作的全过程,确保全市下一代工作各项任务落到实处,共同营造关爱青少年健康成长的良好环境。