政务公开目录
最新信息公开
市人大主任会议专题调研全市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计工作情况

   9月6日下午,市人大主任会议专题听取全市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计工作情况。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。

  会议听取了市审计局局长姜跃才关于《绵竹市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告》。

  冯军指出,市审计局所作工作报告反映的内容客观、真实,在工作中既发挥了审计监督职能,又揭示了预算管理和执行中存在的问题。冯军要求,市审计局要充分发挥审计作用,继续关注民生,科学运用审计结果,加强审计查出问题的责任追究,提高审计监督工作实效,着力提升审计质量,积极当好全市经济社会发展的“参谋员”和“护航员”,更好地发挥审计在经济社会发展中的监督职能;在审计工作中要加强履职能力,进一步增强审计大局性、逻辑性、分析性和目的性,围绕政府关心、群众关注的财政收支情况进行重点审核和监督,既要全面准确,又要突出重点,为人大审查、监督预算执行情况服务,督促政府为人民管好“钱袋子”。同时,要加强对审计查出突出问题整改情况的跟踪监督,切实推动审计查出问题整改工作制度化长效化。