政务公开目录
最新信息公开
市政协召开十四届四次常委会

   9月6日,政协绵竹市第十四届委员会常务委员会第四次会议召开。市政协主席侯光辉,市政协副主席戚键、陈剑,市政协秘书长郑泽民以及政协常委出席会议。

  市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长、公安局局长刘兆斌等应邀列席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,审议通过了“关于促进我市旅游发展的调查与建议”、“关于我市工业企业人才培养和引进的调查和建议”、“关于尽快启动城东新区商贸综合市场建设的调查与建议”等调研报告,审议通过了有关人事议题。协商听取了我市2017年上半年全市经济运行情况、市政府关于办理政协委员提案情况的通报以及《绵竹市九顶山自然保护区环保突出问题整改总体推进实施方案》、《绵竹市人民政府关于对九顶山自然保护区内探采矿权项目实施关闭(或退出)的决定》文稿草案起草情况的通报,重点协商了我市“文旅名城”、“美丽家园”建设推进情况。

  侯光辉指出,新的形势决定新的任务,新的起点也赋予政协更重的责任。政协委员要积极参政议政,全力支持市委、市政府工作,进一步深入开展调查研究,积极建言献策。要发挥政协优势,团结各界各派,把社会各界的积极性、主动性、创造性引导到推动市委重大决策部署实施上来,凝聚起推动经济社会发展的强大合力,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出更大贡献。

  李麒麟、马军、樊晓鹏、刘兆斌等分别通报了相关工作并提出要求。政协常委们就如何加快建设“文旅名城”、“美丽家园”展开讨论,提出了恳切的建议和意见。

  当天上午,与会人员还就“文旅名城”建设进行了实地视察。

  市政协副秘书长、各委室负责人及相关部门主要负责人、部分市民代表列席了会议。