政务公开目录
最新信息公开
德阿生态经济产业园区与两家科技公司签订战略合作协议

  协议签约引进资金23亿元


   9月6日,德阿生态经济产业园区与同德股份有限公司、成都博思克科技有限公司签约仪式在成都举行。德阿生态经济产业园党工委书记戴先彪主持签约仪式。市人大常委会副主任、德阿生态经济产业园区管委会主任陈善勇代表园区与两家企业负责人签订了战略合作协议。据悉,此次协议签约引进资金23亿元,将对我市经济发展和产业结构调整起到重要作用。

  于1988年成立的同德股份有限公司,总部设在台湾,工厂建在深圳,是全球最大的显示卡专业制造厂商之一,在欧洲拥有自主品牌Palit,并于2009年在中国大陆推出了北影品牌。此次签约,同德股份有限公司计划在德阿生态产业园投资20亿元,首期5亿元,将建设一个以生产液晶显示器为主的厂区,产品主要用于出口,将实现年销售收入6亿美元,实现利税4800万美元,解决600人就业。

  成都博思克科技有限公司拥有国内先进的锂离子电池正极生产材料,专为锂离子电池正极材料的生产而设计,为锂离子电池行业的发展提供强有力的支撑。项目计划总投资3亿元,预计将在今年10月进场安装调试设备,12月开始批量生产,年产量达到100万——110万只匣钵,实现年产值6000余万元。

  德阳——阿坝生态经济产业园区规划面积20平方公里,目前,建成区约7平方公里,预留的有条件工业用地约8平方公里。截至目前,园区招商引资企业7家,其中落地4家,在谈3家。

  当天,德阿生态经济产业园区还与阿坝黑水县人民政府、小金县人民政府签订了战略合作框架协议,将充分发挥阿坝州资源优势、飞地园区区域、投资环境、优惠政策、技术、资本、人才等方面优势,共同推进园区发展。


上一篇: 没有了 下一篇: 我市召开专题调度会部署当前重点工...