省民政厅调研组来我市调研乡镇政府服务能力建设
日期:2017-09-08   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月6日,省委政研室(省委改革办)处长李世金、省民政厅基层政权社区建设处处长冉敬军一行来到我市,就乡镇政府服务能力建设进行专题调研。副市长张丽珂参加调研。

  调研组一行先后来到孝德镇、剑南镇便民服务大厅和孝德镇年画村、遵道镇棚花村、金花镇玄郎村村委会,通过听取介绍、实地查看、查阅资料等方式,详细了解当前乡镇政府服务功能设置、基本公共服务资源配置、乡镇公共服务供给方式创新、组织保障等方面情况。

  李世金说,加强乡镇政府服务能力建设重在贯彻中央精神、贯穿经验成果、解决现实问题、适度超前谋划。他希望我市以此次调研为契机,持续抓好乡镇政府服务和创新治理机制,不断提升乡镇服务能力。

  随后,调研组一行到轩辕年画、三彩画坊、剑南老街、春溢老号、剑南春陶坛库、土门玫瑰谷等地进行了参观。

  德、绵两市民政局,孝德镇、剑南镇、遵道镇、金花镇、土门镇等有关部门、乡镇主要负责人参加调研活动。