汉旺:开展城区环保大检查大整治行动
日期:2017-09-08   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    日前,汉旺镇接到群众投诉,称“汉旺车站旁的歌舞厅夜间噪音扰民,严重影响周围居民休息”的投诉,汉旺镇党委政府高度重视,立即成立了工作组,在全镇开展了环保大检查大整治行动。

  据了解,汉旺车站旁有四家歌舞厅,属汉旺镇香山社区管辖范围,主要营业范围为KTV练歌。自接到群众投诉后,该镇从8月30日开始,便组织相关部门对群众反映问题进行调查核实。经调查,群众反映的问题属实,四家歌舞厅均不同程度有超时营业情况,尤其是夜间营业时,为招揽顾客,四家歌舞厅将音响设备的功率输出调大,造成声音较高、音乐较大,影响周围群众正常休息。该镇就此开展了专项检查,对不符合规定的营业场所下达整改通知书,并由专人负责督促其限期整改。

  据该镇有关负责人介绍,为进一步巩固整治成果,该镇又立即开展了整治情况回访工作。镇环整办、安办、社事中心进一步加强了日常巡查工作,针对文化娱乐场所的噪声、消防安全等问题进行督促检查,对不符合规定的商家立即提出整改要求,限期整改。汉旺公安分局先后开展了4次有针对性的检查,形成了完善的检查记录。城管部门结合街道和摊贩管理,对文娱场所进行定期、不定期巡查,督促其全面落实工作要求。另外,该镇还结合国家级卫生镇的创建和国家级精神文明镇的复审工作,全力推进城镇卫生、精神文明、环境保护等工作,组建了由多部门联合的整治队伍,针对天池小区附近街区和香山社区、汉新社区等重点区域连续多次开展了专项整治工作。群众对该镇党委政府在接到群众投诉后采取及时有效的措施给予肯定,对调查方式和处置过程表示认可,对处理结果表示满意。