市十八届人民政府第二次全体(扩大)会议召开
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月6日上午,市委副书记、市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第二次全体(扩大)会议。会议的主题是:打赢项目建设百日攻坚,全力以赴完成目标任务。会议的主要任务是:回顾半年工作,肯定成绩、增添信心,正确认识当前面临的发展形势和工作任务,引导全市上下咬定发展不放松,大干当前、克难奋进,全力做好当前各项工作。

  市委常委、常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、管理、程江、刘兆斌、石磊、但宏,市政府办公室主任程德刚出席会议。

  市人大常委会副主任刘水应邀参加会议。

  会上,李麒麟解读了《绵竹市人民政府法治政府建设工作安排》、《绵竹市人民政府政务公开实施意见》;各分管副市长就相关工作进行安排部署;土门镇、清平镇、德阿产业园、市经开区、发改局、经科局、农业局、商务局、政务服务中心等乡镇、部门负责人结合自身工作作了交流发言。

  邹远骏指出,今年以来,全市认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻省委省政府、德阳市委市政府决策部署,紧紧围绕市委“一个目标”、“三大定位”宏伟蓝图,妥善应对风险挑战,牢牢把握发展主动权,全市经济社会发展保持了“稳中有进、稳中向好”的发展态势,取得了好于预期、好于同期、好于平均的良好成绩。下一步,全市上下要聚焦目标任务,全力攻坚克难,确保全面完成。

  邹远骏要求,一方面要立足全年工作,再加压力,再鼓干劲,坚决完成目标任务。一是要继续全力做强工业、农业、三产“三大产业”。二是要全力推进会战攻坚、招商攻坚、全面创新改革攻坚“三项攻坚”工作。三是要坚决打赢扶贫“攻坚战”、安全稳定“总体战”、环境保护“持久战”“三场硬仗”。另一方面,要立足远期目标,高点定位、重点突破,全力补齐发展短板。一是要在强化支撑上求突破,做好项目跟踪,加大园区建设,打造项目“承载链”;二是要在破解瓶颈上求突破,推动资金、土地、人才等要素向优质项目集中,打造要素“保障链”;三是要在营造环境上求突破,要在做优政务环境、做优城市环境、优化法治环境上下功夫,打造发展“生态链”。全市上下要坚定自信、保持定力,既要抓好全年目标任务,又要谋划今后工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  当天,市政府组成部门主要负责人,市政府办公室副主任、非政府组成部门主要负责人、各乡镇乡镇长参加了会议。应邀参加全会的还有市法院、检察院、民主党派、工商联、群团组织相关负责人。