宏运公交新能源公交车亮相绵竹
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    “今天,公司购置的首批新能源公交车正式首发,标志着仟坤集团宏运公交的城市公共交通向低碳、环保、绿色、节能迈出了新的可喜步伐。”9月6日,仟坤集团宏运公交公司纯电动公交车首发暨充电站启用仪式举行。市委常委、统战部部长孙武参加启用仪式并讲话。

  据了解,宏运公交为贯彻落实党的十八大提出的建设生态文明、美丽中国的号召和市委、市政府提出的“工业强市、文旅名城、美丽家园”的发展定位,打造绿色环保、舒适便捷的城市公共交通,公司投资1000余万元购置了24辆宇通牌8.05米新能源电动冷暖空调公交车,首批投放至我市2路、5路线路运营,此类车型具有环保节能、无污染、无噪声、易操作、运行安全、乘坐舒适的特点,续驶里程为160公里。同时,为了满足纯电动公交车充电需求公司还新建了充电站。

  “公司将在打造8路和12路精品线路的基础上,继续提高服务质量,加大安全管理,做让政府放心、市民满意的绵竹公交。下一步,公司将继续大力贯彻发展绿色城市公共交通理念,推进新能源车辆更新,加大纯电动车辆使用比例,为市民提供更加绿色、舒适的出行条件,提升城市文明形象。”宏运公交副总经理张振华表示。