我市“五个一”帮扶工作联席会议要求:边督边改 推动各项脱贫攻坚工作落到实处
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    9月5日,我市“五个一”帮扶工作联席会议召开。会议传达德阳市脱贫攻坚帮扶工作“秋季会战”现场会主要精神;通报全市“五个一”驻村帮扶工作8月督查情况。市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂参加会议并就相关工作提出要求。

  据了解,我市始终将“选强配强”用人导向贯穿精准帮扶全过程,统筹“五个一”帮扶力量,建立起自上而下、左右联动帮扶体系,实现精准帮扶全覆盖。全市20个农业乡镇151个行政村都落实了干部驻村帮扶“五个一”全覆盖,在加强基层党组织建设的同时,对帮助贫困村发展规划和带动贫困户脱贫致富起到了极大的促进作用。

  李伟、张丽珂要求,全市上下要认真对待脱贫攻坚各项工作,层层落实责任、层层传递压力;督查组要明确职责,全力投入督查工作,通过督查发现问题,推动部门、乡镇工作;要严格打表,保证督查时间和质量,确保督查工作扎实有效;要灵活督查方式方法,采取定期或不定期等各种方式,确保督查到位;要严格督查程序,及时形成督查记录;要边督边改,针对发现的问题,及时反馈给乡镇、部门;要强化追责问责,对慢作为、乱作为、不作为的启动问责程序。

  兴隆镇、齐天镇、九龙镇汇报了“五个一”驻村帮扶工作推进情况。

  我市“五个一”帮扶力量协调小组全体成员、脱贫攻坚督查督办工作组全体成员、各乡镇乡镇长参加会议。