政务公开目录
最新信息公开
邹远骏在全市安全生产大检查工作推进会上强调:全力确保全市安全生产形势持续稳定

   9月9日上午,我市召开了安全生产大检查工作推进会。会议深入贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神和安全生产大检查工作要求部署,安排近期我市安全生产大检查工作。市委副书记、市长邹远骏就相关工作提出要求。副市长石磊主持会议。

  邹远骏强调,一是要进一步强化安全生产责任落实。各级各部门要切实加强安全生产工作的组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求。在安全生产大检查工作中,主要领导要亲自带队检查督查,分管领导要抓好统筹协调,切实解决重大突出问题;各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化隐患排查治理,逗硬监管执法;各安全生产经营单位要全面落实企业安全生产主体责任,切实担负起本单位安全生产和职业健康工作责任。二是要聚焦问题抓整改。要以矿山、危险化学品、道路交通为重点,加强对各行业领域的督查检查,查漏补缺,对于发现问题的要及时处理,确保相关工作落实到位。三是要进一步加强宣传,营造全社会重视、参与安全生产工作的社会氛围。四是要全力做好迎接国务院安委会综合督查工作。五是要抓好国庆、中秋及汛期安全生产工作,全力确保全市安全生产形势持续稳定。

  邹远骏强调,安全生产任务艰巨,责任重大,全市上下要时刻紧绷“安全生产”这根弦,坚守“安全生产”这条线,开展好安全生产大检查工作,全力以赴抓好国务院安委会综合督查迎检工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  市安委会成员单位主要负责人,德阿产业园、绵竹经开区负责人,各乡镇安全生产工作负责人和部分企业负责人参加了会议。