政务公开目录
最新信息公开
陈万见在我市庆祝第33个教师节座谈会上希望:争当人民满意教师 办好人民满意教育

   9月8日,我市庆祝第33个教师节座谈会召开。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军参加会议。会议由市委常委、常务副市长李麒麟主持。

  据了解,2017年度我市高考、中考再创佳绩,本科上线率稳居德阳市第一名,绵竹中学更是勇夺德阳高考九连冠;城东(第四)幼儿园已建成并正式投入使用,城东新区中小学等项目正有序推进;天一学院一、二、三期项目已全部竣工交付使用,入驻师生达1.4万余人;学校体育区域整体改革、“管、办、评”分离等教育领域改革稳步推进,人民群众对教育工作的满意度持续提升,全市教育事业保持了良好的发展势头。

  陈万见强调,教育寄托着千万家庭对美好生活的期盼,也承载着中华民族伟大复兴的希望。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终坚持把办好人民满意教育作为最大的民生。我市将进一步优化教育布局,强化教育均衡、公平发展,努力办好优质教育,加快建设一批一流的学校,培育名教师、名校长,打造知名品牌;在创新教育体制机制上,大胆探索,不断深化教育领域综合改革,推进教育管理体制、人才培养机制的改革,努力形成充满活力、富有效率的教育机制;在强化教育教学保障上,加大对教育的投入,加强对教师的保障,培养一支高素质的教师队伍,使教师成为最受社会尊重的职业。

  陈万见希望,全市广大教师和教育工作者要以振兴教育为己任,继续发扬甘为人梯、敬业奉献的精神,拼搏进取,扎实工作,努力争当人民满意的教师,办好人民满意的教育,不断开创我市教育事业的新局面,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出新的更大贡献。

  座谈会上,5名教师代表进行发言。

  我市教育系统师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者代表,教育局机关干部等参加座谈会。


上一篇: 没有了 下一篇: 土门中学举行秋季军训汇报展演