央视《生财有道》栏目聚焦我市猕猴桃产业发展
日期:2017-09-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月9日至13日,中央电视台财经频道《生财有道》栏目“咱们家乡有特产”节目组来到我市,就绵竹猕猴桃产业发展进行了专题采访。

  央视财经频道《生财有道》栏目编导、记者和摄像师一行3人在九龙镇红岩村拍摄了种植公司寻找野生猕猴桃苗子作为母本苗子的繁育过程。同时,对绵竹发展循环农业种植猕猴桃以及如何解决猕猴桃的销售问题进行了探究,对绵竹沿山地区的农业产业结构调整、乡村旅游发展、农民增收致富等进行了深度采访。

  据了解,《生财有道》是中央电视台财经频道推出的一档反映百姓理财致富的节目。节目依托财经频道“财经政策的窗口,投资理财的指南,百姓生活的帮手”的定位,反映百姓丰富的致富历程,面向最普通的广大百姓,讲述致富故事,体验致富过程,提供致富资讯。此次该栏目组采访绵竹猕猴桃产业发展的专题节目将于近期播出。