满城尽飘桂花香
日期:2017-09-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   金秋九月,桂花飘香。眼下,我市各大街小巷的桂花已陆续绽放。在城中漫步,处处都能嗅到桂花散发的淡淡清香,让人不禁陶醉其中。

  清晨或傍晚,来到市人民公园桂花林中,只见淡黄色桂花绽满枝头。伴着轻轻的秋风,一股股淡淡的花香扑鼻而来。经常在公园散步的市民张大爷说,他很喜欢桂花,每天都要到公园赏花闻香。

  市民钟媛正推着女儿在公园散步,自桂花飘香起,每天早晨她都会推着女儿来公园里闻闻花香。钟女士告诉记者,桂花香有助于消除疲劳,放松精神。所有的花香中,她独爱桂花的清淡悠远,每每凑近一闻,令人神清气爽。

  据了解,近年来,桂花树遍种我市的大街小巷、公园广场,有金桂、银桂、月桂和丹桂等多个品种,每年九到十月,全城桂花竞相开放,空气中弥漫着淡淡的花香,让人赏心悦目,久闻不厌。在此,记者也提醒广大市民,赏花需文明,手下要留情。